Политика обработки персональных данных

ГБДОУ детский сад № 33

Красногвардейского района Санкт-Петербурга

 

для обращения в ГБДОУ №33: 1) адрес 195176 СПб, пр. Металлистов д.21 кор.4, в приёмные дни (вторник с 16.00-18.00, четверг с 10.00-12.00)  

2) телефон для связи (812)222-33-51 ежедневно в рабочие дни с 9.00-17.00 (обед 12.15-13.00)

3) электронная почта gdou33@yandex.ru

4) Гостевая книга нашего сайта http://gb.edusite.ru/f41597/  

 

Политика обработки персональных данных

 

 

ПОЛИТИКА ГБДОУ детский сад № 33

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ,

А ТАКЖЕ УЧАЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ) И ИХ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

 

Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов.
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 33 Красногвардейского района Санкт-Петербурга (далее — ДОУ), в частности для:

·         предоставления образовательных услуг;

·         организации и проведения  внутренней оценки качества образования,  формирования статистических отчетов, наградных материалов;

·         предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);

·         проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (воспитанников) на конкурсы;

·         ведения АИС «Параграф».

Учреждение собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.

Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) не допускается.

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.

Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.

Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта.

 

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛИТИКИ ОБРАБОТКИ ПД

ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОБРАБОТКУ ПД

ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ДОСТУПА К ПД

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ВОСПИТАННИКОВ

ПАМЯТКА ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ, ХРАНЕНИИ, ОБРАБОТКЕ И ПЕРЕДАЧИ ПД ВОСПИТАННИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ВОСПИТАННИКОВ

 

Правовое основание защиты персональных данных

   

Приказ ФСТЭК России от 13 февраля 2008 г. №55/ 86 /20 "Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"

Письмо Рособразования от 29.07.2009 г. №17-110 "Об обеспечении защиты персональных данных"

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

 

Постановление 15 сентября 2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности

персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

 

УКАЗ Президента РФ от 06.03.97 N 188 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА"

 

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

 

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

 

 

Дата последнего обновления страницы 28.06.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»